注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

changlin8829的博客

張璉歡迎您! 祝福您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

69年去黑龍江兵團48團8連擔任教師, 后回上海也擔任過教師 , 84年來到香港 , 考取香港教育署注冊教師 , 26年來從事普通話藝術教育以及企業發展和員工培訓工作。 被國際著名媒介推薦為劇作家、作曲、作詞、舞蹈家、資深及多媒體藝術創作教育者---張璉,自幼就接受多媒體藝術的嚴格訓練,現在是香港華璉藝術發展團藝術總監、香港作曲家及作詞家協會會員、香港舞蹈總會會員, 是活躍在香港堅持原創作的香港藝術家之一。

网易考拉推荐

上海少年情延续支持张琏参选香港百福婆婆情 作者 : 张 琏  

2010-11-03 23:50:57|  分类: 金色年華 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的李秀萍、毛子康、江德鸿赵平华孙菊芳孙天霖董贯来莊文瀚等少年朋友们 : 你们好!

       ( 这是1965年中学女同学全都带红领巾 , 在上海西郊公园的合影, 第二排左一是李秀萍左三是孙菊芳第一排左一是董贯来左二是孙天霖左三是郁静辰左五是尹钰敏 , 请各位朋友猜猜哪一位是少年时期的张琏 ? )


上海少年情延续香港百福婆婆情 作者 : 张 琏 - 张琏 - changlin8829的博客
     
          我的上海少年朋友們,  非常感谢你们五个多月来 , 全情支持我参选香港百福婆婆, 动员所有的亲朋好友投票, 每天第一件事就是打开计算机看比赛的进展 , 为我保持第一名而高兴, 为我票数落后而担忧 , 一封封电邮来鼓励我 ; 安慰我 , 令我压力越大 ; 战斗力越强 , 令我连续获得四轮比赛, 无论是公众投票影观看次数影评评论影片最爱 ,全都是第一名 , 这对年近花甲的女人来说真是一个奇迹 , 这个成功奇迹创造的源泉是来自于支持我的所有中外朋友 , 我们全家编织的感恩诗篇会和大家共享 , 我会带着大家的爱 , 倾注在第五轮的终极赛 , 竭尽全力展示爱和智慧凝聚的力量 !

上海少年情延续香港百福婆婆情 作者 : 张 琏 - 张琏 - changlin8829的博客
 

(这张合影是2009江德鸿同学当司机接送同学 , 欢聚在毛子康和李秀萍的夫妇家里 , 他们夫妇俩热情款待了我们 , 特地请了一位厨师到家给我们煮了独特的晚宴 , 大家都忘记了年龄 , 沉浸44年前少年时期的欢快 !

    这次也可说是中学时期大部分班干部的相聚 , 第一排左三毛子康是语文课代表 , 也是小队长 , 他的太太李秀萍是数学课代表 , 也是小队长(这张合照是李秀萍拍的所以不见她) , 两位同学都是小队长 , 又是语文和数学课代表结为夫妇 , 所以 , 他们的儿子是最优秀的 , 他们的家是和睦兴旺招财进宝的家。

        我是中队文娱委员 ,可能我太活跃了, 所以只能当副主席 , 我们班的中队主席是第二排右二董贯来, 她是非常认真、随和没有脾气的主席 , 我和她正副主席职位的分工长期合作的很好, 我和其它的中队干部都很服从她 我们俩很要好, 我和她都是学校的乒乓校队 , 她打直板 , 我打横板 , 我很希望下次回上海能和她再打一次乒乓球 , 寻找少年时期的足迹。

        我们班的中队劳动委员是第一排右二荘文瀚 , 他是非常有内涵、脚踏实地的中队长和我们的中队主席董贯来结为了夫妇 , 真是干部之家!

这次久别重逢 , 大家都回到了中学时代 , 第一排左一是活泼的萧庆华 , 左二是最忠厚老实的赵平华 , 中学时他们是同桌坐的, 那时候就像照片中那么友好,总是给同学们带来欢乐 !

       第一排左四搭着我肩膀的是聪明可爱的江德鸿 , 他是我们班主任王昌明老师最喜欢的男同学 , 他是坐在我旁边一行的 , 他很会逗人欢笑 , 读书时我一直称他为聪明可爱的是小男孩。

第一排右一是思维独特的冯云龙 , 中学时期他虽然长的比较矮小, 但是 , 很有做干部的气质, 所以 , 大家都称呼他为干部 , 他现在是真正的企业干部 ---- 经理

第二排右一是性格开朗的倪书慧 , 总是充满了笑声 , 第二排右四是性格刚强 , 很有魄力的孙菊芳 , 她们俩奔赴黑龙江同一个农场

第二排右三是文静而又热心的尹钰敏 , 她和我在1969年一起在火车上手挥毛主席语录笑着告别黄浦江 , 屯垦戍边在488

 

( 2009年摄于李秀萍家 )

    穿蓝毛衣的是李秀萍 , 她是我中学时期的死党 , 还有现在居住在济南当护士长的郁静辰(我很想念她) , 她们俩对可好啦 , 常送给我铅笔、铅笔盒以及其它礼

    我们三人每天都相约在一起上学 , 中午一起在学校吃午饭 , 互相交换带来的小菜 , 下课后一起逛街 , 我们一起创作设计布置少年宫的数学游戏 , 同学们都很喜欢看我在全校同学们面前表演讲< 欧阳海 >的故事等 , 文革时期一起跳忠字舞 , 毕业分配前 , 我们三人还有董贯来、孙天霖一起逛南京路, 到外滩坐摆渡轮到陆家咀游玩拍照。

我也成了李秀萍的家庭朋友, 秀萍的妈妈非常漂亮、和蔼可亲 , 非常喜欢我 , 我常到她家去玩 , 妈妈总是送给我好吃的东西 , 李秀萍的姐姐是当老师的也很喜欢我 , 秀萍的外孙女和邻居都爱和我做朋友 , 深深的记得我

 亲爱的秀萍 , 在这夜深人静的夜晚 , 我沉浸在往事的追忆中 , 一切都栩栩如生 , 您一直在热情的关心和帮助我 , 我猛然醒悟 , 我欠您太多了 , 真不知如何报答 ?

        尤其是5个多月的参选香港百福婆婆期间 , 你们夫妇俩为我出谋献策而废寝忘食, 您很耐心的在电话中聆听我参选所承受的压力 , 为我调整紧张的心态 , 一封封电邮安抚着我的心 , 令我感到了温暖和增添了力量 , 在此 , 请您原谅我不断的打扰了你们的生活

上海少年情延续支持张琏参选香港百福婆婆情 作者 : 张 琏 - 张琏 - changlin8829的博客

是中学同学孙天霖 , 现在居住在澳洲 , 2008530日来香港为我做生日 , 我们一起喝茶时拍摄 , 我们一起游玩 , 度过了难忘的生日

 天霖目前担任跨国集团的财务总监 , 虽然工作非常繁忙 , 但是 , 5个多月来在澳洲动员了很多中、外国的亲友投票支持我参选香港百福婆婆

上海少年情延续支持张琏参选香港百福婆婆情 作者 : 张 琏 - 张琏 - changlin8829的博客

这是中学同学孙天霖的妈妈 , 现在居住在澳洲 , 2005527日来香港游玩在香港金紫荆广场留影

我和天霖都是学校乒乓校队 , 她和我很谈得来 , 常邀请我去她家玩 , 天霖爸爸是会计 , 妈妈是医生常要巡迴医疗 , 姐姐是上海音乐学院钢琴系需住校的学生, 我征得父母同意 , 接受天霖的爸爸、妈妈经常邀请我到她家和天霖作伴住宿

 后来 , 我父母相继过世 , 天霖父母就认我做干女儿 , 关心照顾我的生活, 为我的婚事操心 , 是我结婚的证婚人 , 结婚新房也是在天霖家 , 结婚后直到香港定居前的2年都是住在天霖家

天霖妈妈现在居住在澳洲 , 今年已经是90岁了, 但是 , 思维非常清晰 , 仍在做些翻译的事务, 她全力支持我参选香港百福婆婆 , 四轮比赛都亲自投票 , 还邀请远在美国的大女儿和女婿投票 , 大女儿和女婿再邀请教会等朋友投票

在参选过程中 , 我常打电话向天霖妈妈倾诉 , 她给了我很多启示 , 令我成功地迈向征服自己的道路 , 亲爱的妈妈 , 我们全家每天都感恩您 !

少年的情 , 少年的意铭记在我的心 , 继续伴随着我追逐新的梦 !

    少年时期的朋友们 , 几十年来的人生 , 都各自发展的很精彩 , 每人都创作了一本别树一格的诗和画的书籍 , 互相欣赏、互相支持、互相牵挂、互相祝福 , 共享金色年华!

 

               

2010 111

  评论这张
 
阅读(1621)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018