注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

changlin8829的博客

張璉歡迎您! 祝福您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

69年去黑龍江兵團48團8連擔任教師, 后回上海也擔任過教師 , 84年來到香港 , 考取香港教育署注冊教師 , 26年來從事普通話藝術教育以及企業發展和員工培訓工作。 被國際著名媒介推薦為劇作家、作曲、作詞、舞蹈家、資深及多媒體藝術創作教育者---張璉,自幼就接受多媒體藝術的嚴格訓練,現在是香港華璉藝術發展團藝術總監、香港作曲家及作詞家協會會員、香港舞蹈總會會員, 是活躍在香港堅持原創作的香港藝術家之一。

网易考拉推荐

引用 我的绥化行  

2010-12-11 00:30:14|  分类: 親情無價 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lulu《我的绥化行》

 

引用

lulu我的绥化行
 

                                      我的绥化行

这次去绥化,最高兴的事就是看到指导员的身体和精神面貌比去年好,指导员是07年查体,查出肺癌晚期,并且无法手术,经过6次化疗,一直采取保守疗法至今,如今,他老人家丝毫没有不舒服的感觉,身体是越来越好,这不能不说是个奇迹。

  梁秘书说,去年那么多八连的战友千里迢迢来到绥化看望他,指导员非常欣慰、非常高兴,这对他的身体恢复起了很大的作用,梁红也说过,大部队是7月份去的,我和张链是9月初去的,看我们的照片,指导员就比前两个月精神了很多。

  王姨说,一天她和指导员散步,遇到一位老朋友,他非常惊叹指导员得病三年了,还能有这样的状态,说:老王啊,这是您做官多年没有做过損事,积德行善修来的啊!

  我说,指导员一生历经磨砺,对任何困难都有一种大无畏的精神,这次全家聚会时,指导员对三个孙子说,你们不要怕困难,因为困难是客观存在的,只要你勇往直前,一切困难都会过去,指导员正是因为有了这种大无畏的精神,才会出现奇迹啊。

  在绥化短短的两天里,我首要的任务就是把八连的博客放在指导员家电脑最显眼的地方,并教会了如何点开,大家看见了吗?指导员已经上来了,很多文章他老人家都看了,我真的很高兴,八连博客有指导员的参与一定会更加温暖,更加精彩。我给王姨建了邮箱,名字是jun350125以后大家可以往这发我的绥化行 - lulu - 我的博客

你们看王姨学的多认真啊!由于指导员病情稳定,王姨准备重操旧业,继续组办她的京剧艺术团,这种精神真值得我们学习。

我的绥化行 - lulu - 我的博客

 大家津津有味看梁秘书带来的历次知青聚会的光碟 

我的绥化行 - lulu - 我的博客
  我再一次感受了家的温暖,在绥化的日子了里,几乎每顿饭都是全家十几口在酒店吃,我很过意不去,我和王姨说,其实他们可以忙自己的,我们几个在家简简单单的我做饭就可以,王姨说:他们不干啊!想去年你和张琏来家时,王陵特地从大庆开了四五个小时的车赶来的,你们的这份感情是从小建立起来的,我好感动,我非常享受全家人一起包饺子的感觉,是那么温馨、快乐!
 
我的绥化行 - lulu - 我的博客
看到上张照片那盆花了吗?这是梁秘书找来的,我说您从哪搬来的花,他一指窗台说,窗外冰天雪地,窗内春意盎然,就在这里留个念吧!看得出大冬天吗?
我的绥化行 - lulu - 我的博客
 
要分别了,拥抱一下吧!嘻嘻!
我的绥化行 - lulu - 我的博客
 王姨还是坚持和小虎把我们送到车站。
再见了!亲爱的绥化!   再见了!给我温暖快乐的家!
谢谢梁秘书的全程陪护!谢谢!谢谢!
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017