注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

changlin8829的博客

張璉歡迎您! 祝福您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

69年去黑龍江兵團48團8連擔任教師, 后回上海也擔任過教師 , 84年來到香港 , 考取香港教育署注冊教師 , 26年來從事普通話藝術教育以及企業發展和員工培訓工作。 被國際著名媒介推薦為劇作家、作曲、作詞、舞蹈家、資深及多媒體藝術創作教育者---張璉,自幼就接受多媒體藝術的嚴格訓練,現在是香港華璉藝術發展團藝術總監、香港作曲家及作詞家協會會員、香港舞蹈總會會員, 是活躍在香港堅持原創作的香港藝術家之一。

引用 难忘战友情---八连战友陆定姿  

2010-09-13 10:01:50|  分类: 火紅年代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自八连战友迎朝阳《难忘战友情---八连战友陆定姿》

 

引用

八连战友迎朝阳难忘战友情---八连战友陆定姿

    编者按:陆定姿为八连战友,任连部出纳员。后调山东京剧团《奇袭白虎团》剧组,担任乐队琵琶演奏员,现在济南定居。

 

   版主:您好!

   我是陆定姿,在博客上我已多次见过你,很为你的激情、热情感动,我非常感谢你:一谢你由梁红转送我你创编的《尖山寻梦》画册,二谢你对我好朋友张琏的力挺,在你的号召及众多朋友的支持下,张琏以超出别人近2千票的好成绩又一次荣居榜首,现在需要投票的只有第四轮了,希望我们继续努力,争取最后胜利。三谢你托张琏转告我加我为博友,说到博客我很惭愧,如果没有你的博客到现在我都不知道我有博客,也许是当年朋友帮我注册邮箱的时候弄的,我虽说已退休但还是较忙,一是我们夫妇创办了一所音乐学校,至今已17年了,双休日教学生,还要搞一点管理工作,二是我们喜欢旅游,每年总要出去几次,所以静不下心来专心写博客,我会争取抽时间写一点 。

   今年6月我去上海到梁红家我整整看了4个小时你们拍的几次回东北的碟,令我感慨万分,使我仿佛又回到了那个时代,由于我离开东北比较早,一共只有3年半,在八连也就一半的时间吧,但这份感情这份经历永远刻在我的心里。再次谢谢您!

   去年8月底9月初我与张琏去了趟东北,敬爱的梁秘书全程陪护,看望了指导员并住了两天,后去了师部那天正好是9月3号,农场成立60周年大庆,多巧啊!后又去了团部、连队。

   在到哈尔滨期间受到了当年48团宣传队战友的热情款待,在席间大家回忆了当年的情景并大家齐唱当年我演奏的《彝族舞曲》和我演唱的弹词《蝶恋花》,此情此景令我终身难忘!

 

 

 


 


 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018