注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

changlin8829的博客

張璉歡迎您! 祝福您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

69年去黑龍江兵團48團8連擔任教師, 后回上海也擔任過教師 , 84年來到香港 , 考取香港教育署注冊教師 , 26年來從事普通話藝術教育以及企業發展和員工培訓工作。 被國際著名媒介推薦為劇作家、作曲、作詞、舞蹈家、資深及多媒體藝術創作教育者---張璉,自幼就接受多媒體藝術的嚴格訓練,現在是香港華璉藝術發展團藝術總監、香港作曲家及作詞家協會會員、香港舞蹈總會會員, 是活躍在香港堅持原創作的香港藝術家之一。

网易考拉推荐

引用 洗刷屈辱,奋起参选  

2010-09-17 02:00:30|  分类: 火紅年代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自八连战友迎朝阳《洗刷屈辱,奋起参选》

 

引用

八连战友迎朝阳洗刷屈辱,奋起参选

       我邊流眼淚邊寫完了《情同亲姐妹,关爱胜当年》这篇文章,四十年來我不僅有着和其他知青们共同的遭遇。在海外的日子里,更因為是內地人,在殖民统治下的香港受尽了歧視,遭遇了常人难以忍受的尊嚴受辱的經歷。延續至這次比賽,我的“大陆妹”的身份,尽然都成了對手攻擊的理由。所以,我只能告訴自己,上天考驗我的忍受力,要求自己理解他人勝過理解自己,要維護“百福婆婆”的形象,笑罵由人,保持沉默。
       多少年來,我每天都要付出比常人工作量多几倍的精力,这已經是習以為常的事了。只有不斷地創造夢想,實現夢想,才獲得了香港社會專業資格的認同,走出了自己的一條路,建立了中外人士的學生網络和商業的人際網絡,有了很愛我的丈夫和孝順聰明的兒子。

       我很感恩,我比很多國內來得人幸運得多了。至少我每天都在做我自己喜歡做的事,寓工作于娛樂之中。这次参选,又得到五洲四海那么多兄弟姐妹的鼎力相助,真让我感恩不尽!我要继续努力,认真细致地做好最后一轮的才艺比赛,以获得专家好评,不辜负广大朋友的殷切期望,胜利一定属于我们一代知青!

  评论这张
 
阅读(2742)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018