注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

changlin8829的博客

張璉歡迎您! 祝福您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

69年去黑龍江兵團48團8連擔任教師, 后回上海也擔任過教師 , 84年來到香港 , 考取香港教育署注冊教師 , 26年來從事普通話藝術教育以及企業發展和員工培訓工作。 被國際著名媒介推薦為劇作家、作曲、作詞、舞蹈家、資深及多媒體藝術創作教育者---張璉,自幼就接受多媒體藝術的嚴格訓練,現在是香港華璉藝術發展團藝術總監、香港作曲家及作詞家協會會員、香港舞蹈總會會員, 是活躍在香港堅持原創作的香港藝術家之一。

网易考拉推荐

引用 战友情 姐妹情 2010年09月21日  

2010-09-23 02:50:05|  分类: 火紅年代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lulu《战友情 姐妹情》

 

引用

lulu2010年09月21日

                                                 战友情   姐妹情

  张琏 梁红和我是1969年5月15号赴黑龙江生产建设兵团八连认识的战友,一到那里我们就很投缘,张琏是68届初中,梁红67届初中,我是68届高中,按说我比她们大几岁,生活上应该我多给她们一点帮助,但事实上她们给了我更多的照顾。

  我从小体弱,再加在文化大革命中我得了一场大病,39度高烧整整烧了近一个月,西医确诊不了我的病,要求我抽骨髓化验,当时我已经不能进食,后来遇到了一位老中医给我诊断是得了湿温伤寒,在中西医的共同努力下总算捡回来一条命,但身体一直虚弱,所以东北的体力活我实在不能胜任,记得刚到连队时就去修水利,每天规定要挖一方土,我根本挖不动,是梁红帮着我完成指标,还记得割麦子时,那一眼望不到头的地,我总落在后面,要说张琏割麦子真是奇快,一会儿就跑到前面,她只要一回头看见我落后了,马上帮我追上,再割自己那陇,就这样一直割到头,洗被子也是这样,都是我们一起拆、洗、做,这点点滴滴一直记在我心里。

  72年离开东北至今快40年了,我们之间从未间断过联系,梁红到济南来看过我,我回上海也去她家玩,我们总有说不完的话,张琏结婚度蜜月还是在我这儿过的,在我们的通信中,我一直称呼她—琏妹,她称呼我—姿姐,这次张琏竞选百福婆婆,我们也是尽最大的努力支持她,希望她早日实现理想。

  今年我们夫妇回上海,梁红脱口就叫我先生:“姐夫”是啊!40年了,我们的点点滴滴早已沉淀、升华成亲情—姐妹情,在我的心里她们两个就是我的好妹妹。

  这张照片是71年在八连宿舍门口照的,瞧这三个傻丫头

 

2010年09月21日 - lulu - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017