注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

changlin8829的博客

張璉歡迎您! 祝福您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

69年去黑龍江兵團48團8連擔任教師, 后回上海也擔任過教師 , 84年來到香港 , 考取香港教育署注冊教師 , 26年來從事普通話藝術教育以及企業發展和員工培訓工作。 被國際著名媒介推薦為劇作家、作曲、作詞、舞蹈家、資深及多媒體藝術創作教育者---張璉,自幼就接受多媒體藝術的嚴格訓練,現在是香港華璉藝術發展團藝術總監、香港作曲家及作詞家協會會員、香港舞蹈總會會員, 是活躍在香港堅持原創作的香港藝術家之一。

网易考拉推荐

引用 中秋来临忆当年,知青情结留心间 作者:禾齐秀  

2010-09-23 19:13:51|  分类: 火紅年代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

八连战友迎朝阳中秋来临忆当年,知青情结留心间 作者:禾齐秀

              中国知青,蹉跎岁月,苦中有乐,这样的经历绝对是一笔人生的宝贵财富!
       在这中秋来临之际,真诚的祝福老知青们开心快乐每一天!

       我也是一名知青老弟,天下知青是一家!就像《知識青年之歌》在我們的歲月揮之不去一样! 我始终认为,知青的经历,不论长短,追求有真实的、爱憎分明的‘历史’的人生,才可能有美好的明天。 坚守“诚信”,就是坚守人生哲学、坚守做人的根本!

       当年的知青生活,不是最美好的,但是最难忘的。生活虽然艰苦,劳动非常繁重,但确实使我们经受了锻炼。 以后,无论是多么顺利,无论是多么困难,生活的轨迹中都留下当年下乡的深深印记。

       唱起來吧,仿佛在昨日-------- 蓝蓝的天上,白云在飞翔,美丽的扬子江畔是可爱的南京古城,我的家乡。啊,彩虹般的大桥,直上云霄,横跨长江,雄伟的钟山脚下是我可爱的家乡。   

       告别了妈妈,再见吧家乡,金色的学生时代已转入了青春史册,一去不复返。啊,未来的道路多么艰难,曲折又漫长,生活的脚印深浅在偏僻的异乡。   

       跟着太阳出,伴着月亮归,沉重的绣地球是光荣神圣的天职,我的命运。啊,用我的双手绣红了地球,绣红了宇宙,幸福的明天,相信吧一定会到来。
..

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018