注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

changlin8829的博客

張璉歡迎您! 祝福您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

69年去黑龍江兵團48團8連擔任教師, 后回上海也擔任過教師 , 84年來到香港 , 考取香港教育署注冊教師 , 26年來從事普通話藝術教育以及企業發展和員工培訓工作。 被國際著名媒介推薦為劇作家、作曲、作詞、舞蹈家、資深及多媒體藝術創作教育者---張璉,自幼就接受多媒體藝術的嚴格訓練,現在是香港華璉藝術發展團藝術總監、香港作曲家及作詞家協會會員、香港舞蹈總會會員, 是活躍在香港堅持原創作的香港藝術家之一。

网易考拉推荐

【引用】忆八连二、三事  

2011-01-04 14:55:13|  分类: 火紅年代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lulu《忆八连二、三事》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:忆八连二、三事    原文作者:lulu

                                     忆八连二、三事

     昨天与梁红通电话,说说元旦48团聚餐的事,又勾起了我在八连生活的点滴回忆,在此一吐为快吧。

(一)臭虫

     这件事说起来有点恶心,但我还是想说,希望大家做好心理准备。

     记得在八连生活的日子里,有一段时间,我们宿舍里有了臭虫,每天我身上都会被咬出几个大包,但同宿舍的姐妹都说没有啊。当时我们宿舍是一通的双人铺,我睡在下铺,大家看我被咬的可怜,就让我换个铺位睡试试,哎!还真有几天没挨咬,谁知,刚过几天又开始咬了,那就再换个位置试试,可又是只安静几天就被咬,怎么回事呢?突然,有一天一位室友发现,到晚上,我睡哪里,臭虫排着队往哪里爬,也不知为什么,臭虫、蚊子都爱咬我,真是苦命。于是,为了让我少挨咬,全宿舍姐妹决定,随时为我更换睡铺,而且是大家一起帮我搬的,要知道,不是搬一次,而是搬了N次,多感人啊!当然,最后是彻底大扫除解决了问题。

(二)发工资

   记得我在八连当出纳时,有一次发工资,因为什么事我忘了,一个当地职工把我气哭了,当时我们宿舍的姐妹都非常生气,为了帮我出气,都说:他不是财迷吗?下次发工资时都给他装小面额票,让他发财。记得那次发工资,我们都是32元,给他信封里装了满满一沓零钱,看他拿着工资走出房门的一瞬间,我们宿舍姐妹集体哈哈大笑,真解气!

(三)烧炉子

    在东北,冬天是睡大炕的,每天会派一个人在宿舍里烧炕,看别的姐妹值班时都是美美的,不仅把屋子烧的暖暖的,给大家烧好了洗脸水,还可以自己洗洗衣服,可轮到我烧炕就惨了,我觉得我在烧火方面特别笨,就是那种怎么学也学不会的人,无论我怎么卖力,不停地加柴、放煤,火就是不着,等室友干完活回来,不仅没有热水用,连屋子都是冰冷的。可姐妹们一点没有怪我,反而纷纷帮忙,一会儿宿舍就烧的暖洋洋了,大家看我满手满脸都是灰,即好笑又心疼,姐妹们一致通过,以后只要轮到我值日就跳过去,于是,我就坐享其成啦。

     事情已经过去40年了,可一回忆起来,还是那样清晰、还是那样温暖。

 

  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018